Новая уловка мошенников: пообещать бонусы и получить доступ к банковской карте

10:32, 14 февраля 2020

Калужская полиция предупреждает об активизиции мошенников, которые пытаются получить доступ к счетам граждан под предлогом получения или активации банковских бонусов. Таким образом злоумышленники получают персональные данные, после чего производят списание денежных средств.

К счастью, не все жители региона так доверчивы, чтобы попасться на уловки мошенников. Два характерных примера произошли в Перемышле и Юхновском районе.

Житель села Перемышль обнаружил в сети Интернет информацию, что при оплате покупок банковской картой взамен он получит бонусы. При заполнении анкеты мужчину насторожило требование указать реквизиты банковской карты. Он решил не разглашать неизвестно кому свои персональные данные и реквизиты карты, благодаря чему сохранил свои сбережения.

В аналогичную ситуацию попала жительница Юхновского района. Женщине предложили активировать бонусные баллы, накопленные за пользование банковской картой. В полиции гражданка пояснила, что на её телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник предложил перевести накопленные баллы на расчетный счёт карты, чтобы они не сгорели. Для начисления бонусов, он попросил сообщить ему персональные данные банковской карты. Заподозрив  обман, женщина вовремя прекратила разговор.

УМВД России по Калужской области призывает граждан быть бдительными. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан. Не переходите по неизвестным ссылкам и не вводите коды и пароли от ваших банковских карт.