Боровских водителей проверили по базе должников

08:04, 15 февраля 2020

13 февраля в Боровске состоялся совместный профилактический рейд сотрудников трёх ведомств – Службы судебных приставов, ГИБДД и налоговой инспекции.

На одном из перекрестков районного центра правоохранители выявляли граждан, которые нелегально занимались частным извозом, неплательщиков штрафов и других видов задолженностей, а также предупреждали боровчан о последствиях неуплаты долгов.

В течение нескольких часов судебные приставы проверили по базе данных должников несколько десятков граждан, а также их родных и друзей. Всем водителям вручались памятки со ссылкой на официальный сайт УФССП России по Калужской области и предупреждением о последствиях неуплаты долгов. Сотрудники ГИБДД выявили у ряда автолюбителей различные нарушения, в том числе связанные с нелегальными перевозками пассажиров, и составили административные протоколы.

Узнать о задолженностях можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Калужской области. На сайте есть возможность оплатить долг с помощью электронных платежных систем или распечатать квитанцию с готовыми реквизитами для оплаты.