Главы местных администраций Малоярославецкого, Боровского и Жуковского районов прошли антикоррупционное обучение

15:00, 20 февраля 2020

20 февраля в Малоярославце состоялся учебно-методический семинар для руководителей городских и сельских поселений Малоярославецкого, Боровского и Жуковского районов области.

Главной темой обучения стала профилактика коррупционных правонарушений и преступлений в органах местного самоуправления.

Участников семинара приветствовал советник губернатора области по вопросам противодействия коррупции, законодательства и права Юрий Лукьяненко. В своем выступлении он отметил, что в сфере муниципального управления в последние годы наблюдается значительное снижение коррупционных преступлений. «Местное самоуправление и вопросы коррупции несовместимы. Такого в принципе не должно быть, ведь мы с вами работаем для народа. Цель сегодняшнего обучения – предостеречь вас от всяческих незаконных действий и проанализировать требования антикоррупционного законодательства», - сказал Юрий Лукьяненко.

В рамках семинара обсуждались итоги прокурорского надзора и деятельность правоохранительных ведомств по выявлению преступлений коррупционной направленности в органах местного самоуправления. Речь также шла о соблюдении норм этики и законодательства по урегулированию конфликта интересов.

Встреча прошла в формате открытого и содержательного диалога с яркими примерами из правоохранительной практики.

Это мероприятие стало завершающим в обучающем цикле, организованном отделом по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора области при поддержке представителей районных правоохранительных органов. В текущем году подобные семинары   уже прошли  в Калуге, Кирове и Сухиничах.

Пресс-служба правительства Калужской области.