Стефан Генич: "Конституционный суд признал правовой статус поправок в Основной закон"

14:57, 25 марта 2020

Председатель Совета Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Стефан Генич прокомментировал поправки в Конституцию.

— Поправки в Конституцию, которые были предложены президентом Российской Федерации и рабочей группой по внесению поправок, действительно назрели. Предыдущая Конституция версталась в достаточно сложных для России условиях. Естественно, в этих условиях было очень много специфичного. 

В данном случае для меня очень важны несколько поправок. В частности, эта поправка о государствообразующем языке и роли российской нации как связующей нации. Я, как руководитель Ассамблеи народов России и калужского отделения, об этом не раз говорил. Мы не раз беседовали об этом с нашими руководителями диаспор, автономий. Возможность помощи Российской Федерации своим соотечественникам за рубежом уже давно назрела, особенно после развала Советского Союза. 

Конечно, совершенно закономерным является то, что и Конституционный суд, и в большинстве своем российское общество положительно восприняли эти поправки. И все парламенты субъектов Федерации, как и Конституционный суд, признали их правовой статус.

"Калужские губернские ведомости".