В витрине Дома художника работает выставка калужского живописца Алексея Голубева

14:00, 15 июня 2020

Имя этого автора не надо представлять публике, он часто становится участником городских и областных выставок. Любители и почитатели творчества Алексея Голубева отмечают его душевную щедрость, чуткость и самобытное оригинальное дарование.

Экспозиция небольшая, но рассматривать ее интересно. В произведениях художника важное место занимает… сказка. Сюжеты его картин не похожи друг на друга, но все они наполнены некоей сказочной фантазийностью и удивительным способом сочетают в себе образы людей, природу, животный мир и архитектурные элементы.

Жизнь с самого рождения не баловала будущего мастера кисти. В 1957 году в семье ученых-естественников, проживавших на тот момент в Смоленске, родился особенный мальчик: он не слышал и не мог говорить. Но вопреки всем невзгодам талант пробился. Полная глухота и связанная с ней немота, раскрыли в юноше  созидательные начала – творчество стало духовной опорой. Алексей Голубев нашел свой способ выражения в искусстве и даже смог окончить факультет живописи Московского художественного института им. В. И. Сурикова. 

Организовывать выставки художнику помогают жена и сестра Людмила. Именно через Людмилу мы  смогли пообщаться с автором: «Каждая картина, это крупинка моего мира, моей фантазии. Если сложить все картины, получится большой внутренний мир. Мои зрители заходят в этот мир и видят его богатство, мечты и… реальность».

Татьяна Савкина.