Оксана Лысенко прокомментировала итоги голосования по поправкам к Конституции

16:47, 02 июля 2020
Фото: "Калужские губернские ведомости"
Фото: "Калужские губернские ведомости"

Накануне, 1 июля в стране завершилось голосование по внесению поправок в Основной закон страны. 

Своим мнением по голосованию с сайтом vest-news.ru поделилась ректор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Среднерусская академия современного знания» Оксана Лысенко. 

По ее словам, 1 июля 2020 года – исторический момент. 

- 1 июля 2020 года останется в истории. То, что в этот день большинством проголосовавших мы приняли поправки в Основной закон страны говорит о том, что наша жизнь изменится в лучшую сторону, 

- отметила Оксана Лысенко

Напомним, что голосование по внесению поправок в Конституцию проходило с 25 мая. 

Оксана Лысенко отметила, тот факт, что граждане могли сделать свой выбор в течении семи дней с 25 июня по 1 июля, что позволило соблюсти все санитарно-эпидемиологические меры. 

Сама Оксана Лысенко, с ее слов выполнила свой гражданский долг еще 26 июня, в первые дни, когда стартовало голосование по внесению поправок в Основной закон страны. 

- Выполнила гражданский долг ещё 26 июня, не дожидаясь основного дня голосования! Голосование проходило 7 дней и это очень удобно: никаких очередей и соблюдение всех мер предосторожности. Глава Калужской области сегодня сообщил, что явка в регионе составила 61,18 %, 70,17 % проголосовавших одобрили поправки в Конституцию РФ. Радует, что основная масса людей имеют свою гражданскую позицию и готовы отстаивать ее на голосовании, 

- подчеркнула Оксана Лысенко

Оксана Лысенко отметила важность одобренных россиянами поправок к Конституции. 

- Очень много важных поправок приняты: запрет на отчуждение территорий, о МРОТе выше прожиточного минимума, о доступном здравоохранении, о запрете иметь двойное гражданство и счета за границей нашим чиновникам, депутатам. 

Как руководителя НКО меня также радует обновленная статья 114 Конституции РФ — признание роли в жизни страны гражданского общества и признание некоммерческих организаций и добровольческих движений. 

Участие НКО в выработке государственной политики позволит осуществлять социальные проекты, помогать людям, продвигать правильные здоровые идеи, 

- отметила Оксана Лысенко.

#Россияпобеждает #конституция2020