Александр Окунев: «Калужане смогли отдать свои голоса в максимально комфортных для них условиях с учётом сегодняшней ситуации»

12:26, 06 июля 2020
Фото: предоставлено пресс-службой Калужского регионального отделения партии «Единая Россия».
Фото: предоставлено пресс-службой Калужского регионального отделения партии «Единая Россия».

Депутат Городской Думы Калуги фракции «Единая Россия» выразил своё мнение о результатах голосования по поправкам в Конституцию.

Своё мнение по поправкам в Конституцию Российской Федерации я выразил на избирательном участке, организованном в калужской школе №13. Сама процедура была проведена с соблюдением таких необходимых сегодня мер безопасности, как бесконтактное измерение температуры, соблюдение масочного режима и дистанции. Члены комиссии также были обеспечены защитными средствами.

Что касается самой процедуры, считаю правильным, что голосование было проведено не в один день, а также то, что калужане имели возможность проголосовать у себя во дворах, то есть на свежем воздухе. Всё это было сделано, чтобы по максимуму обезопасить людей от возможного заражения коронавирусной инфекцией.

Ещё один пункт хотел бы отметить. Считаю, что в данных условиях важно было обеспечить возможность голосования людям с ограниченными возможностями. Пожилым людям и инвалидам, желающим проголосовать, обеспечили такую возможность. Знаю это на примере своей мамы: в удобное для нее время подвезли бюллетень и урну для голосования, в квартиру члены комиссии не проходили. Контакта не было, что очень важно, ведь пожилые люди, с хроническими заболеваниями, такие как моя мама - потенциальная группа риска.

Так что могу сказать с уверенностью: голосование, проходившее в Калуге, было безопасным и безупречно отработанным с организационной точки зрения. Калужане смогли отдать свои голоса в максимально комфортных для них условиях с учётом сегодняшней ситуации», - сказал Александр Эдисонович.

Пресс-служба Калужского регионального отделения партии «Единая Россия».