Очередной рейд вновь выявил нарушения у калужских таксистов

11:24, 02 августа 2020
фото УАТК по Калужской области
фото УАТК по Калужской области

Управление административно - технического контроля Калужской области совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Калуге 31 июля провели очередное рейд по проверке соблюдения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.


В ходе проведения мероприятия было остановлено и проверено 24 легковых такси.
Был выявлен водитель, который управлял такси, с незаконным  нанесением цветографической схемы легкового такси.


Еще у одного водителя не оказалось путевого листа с отметкой о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров. В результате водитель на месте остановки был привлечен к административной ответственности.

Сотрудники управления в ходе рейдового мероприятия разъяснили водителям такси нормы законодательства, напомнили о необходимости соблюдения правил перевозки пассажиров и багажа легковым такси, и о соблюдению правил поведения в связи с введением в регионе режима повышенной готовности.


Режим повышенной готовности на территории Калужской области продлен до 31 августа 2020 года, соответственно продолжает действовать «масочный» режим, который обязаны соблюдать и водители такси.


Рейды по предупреждению и выявлению административных правонарушений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Калужской области будет продолжена.

По материалам пресс-службы УАТК по Калужской области.