В Кондрове мастер спорта провел в Ледовом дворце занятие по фигурному катанию

21:22, 07 апреля 2021

В Кондрове на базе Ледового дворца «Угра» состоялся мастер-класс по фигурному катанию, который провел мастер спорта международного класса по фигурному катанию Алексей Рогонов.

Участниками «урока на льду» стали воспитанники центров содействия семейному воспитанию: кондровского  «Берега» и калужского имени Попова Т.В., а также юные фигуристы и тренеры города Кондрово.


Фото: Николай Корсаков.

Мероприятие, инициатором проведения которого стало министерство труда и социальной защиты Калужской области, проводилось в рамках реализации регионального плана «Калужская область-территория детства» и было приурочено к международному Дню спорта.

Перед тем как выйти на лед недавно открытого катка, титулованный спортсмен – а Алексей Рогонов бронзовый призёр чемпионата России 2012 года, чемпион России среди юниоров 2009 года и серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2009 года и вице-чемпион зимней Универсиады 2015 года – рассказал ребятам о своем пути в большой спорт.

Родился он в маленьком сибирском городке, в не самой благополучной семье.  Там не было катков с искусственным льдом, поэтому учился кататься на коньках, по его словам, на льду замерзавшего зимой болота. Затем была спортивная школа в Перми, и только потом Москва, куда Алексея пригласили в юниорскую сборную страны.

«В каких бы жизненных условиях вы ни находись, какие бы трудности ни были, всегда нужно ставить перед собой цель и добиваться ее. Нужно визуализировать ее, представлять, и делать шаги к своему успеху. И мир будет вам помогать. Главное, никого не обманывать, быть честным перед самим собой и просто быть хорошим человеком»,

— сказал, обращаясь к будущим фигуристам и хоккеистам, Алексей Рогонов.


​Фото: Николай Корсаков.

Многие из приглашенных на мастер-класс ребят еще плохо стояли на коньках, но каждому из 30 участников фигурист-парник уделил внимание, поддержал, дал полезный совет. А полученный в завершении мероприятия сертификат с личной подписью именитого спортсмена, возможно, станет для кого-то из них входным билетом в мир большого спорта.

 Николай Корсаков.