Геннадий Скляр: Сегодня мы вооружены всеми аргументами, чтобы идея восстановления в Калуге дома Николая Соловьева была осуществлена

15:45, 21 июля 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Вопрос сохранения и реставрации дома калужского драматурга Николая Соловьева обсудили сегодня на заседании рабочей группы по сохранению исторической памяти при губернаторе области.

Вместе с краеведами и общественниками участие в совещании принял депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

В ходе заседания отмечалось, что сейчас дом постройки позапрошлого века, расположенный по адресу: улица Ленина, дом №6 приходит в запустение и ветшает. У владельцев на него свои планы.

Вместе с тем краеведы высказали мнение о необходимости сохранить этот уголок старины в центре города и создать здесь новый культурный центр с литературным музеем, который бы стал новой точкой притяжения для калужан и гостей города.

Идея нашла поддержку народного избранника. Как сообщает издание «Калужские губернские ведомости», Геннадий Скляр отметил, что сегодня мы вооружены всем необходимым набором аргументов для того, чтобы идея с восстановлением дома Николая Соловьева и созданием в его стенах литературного центра была осуществлена.