Заместитель губернатора и министр спорта области встретились с калужскими спортсменами-кандидатами в сурдлимпийскую сборную

15:28, 01 июня 2017

Сегодня 1 июня в Калуге состоялась встреча спортсменов региона -кандидатов в сурдлимпийскую сборную в России по волейболу и их тренеров с заместителем губернатора области Николаем Калиничевым и министром спорта региона Алексеем Логиновым.

Принявшие участие во встречи спортсмены являются призерами и победителями международных, всероссийских и межрегиональных соревнований по спорту глухих.

В настоящее ребята готовятся к предстоящим в июле XXIII Сурдлимпийским играм, которые пройдут в Турции.

Окончательный список участников российской сборной по волейболу будет утвержден Министерством спорта РФ по итогам тренировочных сборов в июне текущего года.

Сегодня слова напутствия и пожелание попасть в сборную страны ребятам высказал заместитель губернатора области Николай Калиничев.

- Уверен, что вы, наши калужские спортсмены, сможете достойно представить наш регион на предстоящих соревнованиях. Сможете задать новые высокие планки спортивных результатов. Оправдаете ожидания своих тренеров, которые вкладывают в вас всю душу. Желаю вам попасть на предстоящие Сурдлимпийские игры и продемонстрировать высокие результаты,

- сказал Николай Калиничев.

В свою очередь министр спорта региона поблагодарил ребят и их тренеров за то, что они душой и сердцем в спорте и свои примером заражают людей заниматься физической культурой.

 В рамках разговора за чашкой чая участники беседы обсудили успехи, проблемы и перспективы развития в регионе сурдлимпийского спорта.

Алексей Калакин.

Фото автора.