Для наведения порядка в калужском городском бору закупят инвентарь и привлекут лесников

09:25, 13 июня 2017

Продолжить работу по наведению порядка в главной природной достопримечательности областного центра сегодня на заседании правительства региона распорядился губернатор Анатолий Артамонов.

Он поручил региональному министерству лесного хозяйства организовать работу по расширению штата сотрудников пригородного городского лесничества с той целью чтобы лесники уже могли начать подготовительную работу для проведения в бору городских субботников.

Кроме того, глава региона поручил закупить для этих субботников соответствующий инвентарь, чтобы жителям было чем работать.

Идея навести порядок в городском бору и очистить его от мусора и сухих поваленных деревьев впервые прозвучала на заседании правительства области в середине мая. С инициативой выступил начальник регионального управления Росгвардии Игорь Хренов.

Он отметил, что сегодня данная проблема стоит для бора крайне остро.

Глава региона Анатолий Артамонов поддержал инициативу навести порядок в главной природной достопримечательности Калуги и поручил городской управе Калуги проработать план действий в данном направлении.

В настоящее время проводится работа по распределению участков бора между предприятиями и организациями для проведения там субботников.

Стоит также отметить, что на данный момент, как сегодня рассказала министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина, продолжается работа по передачи полномочий по охране бора с федерального на региональный уровень.

Напомним, что нынешний год по инициативе Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом экологии.

Алексей Калакин.

Фото wikipedia.org.