За выходные трое жителей Калужской области попались на открытом хищении алкоголя в магазинах

15:00, 13 июня 2017
Фото Proza.ru.
Фото Proza.ru.

За минувшие выходные сотрудниками полиции в Калужской области было зафиксировано несколько случаев открытого хищения алкогольной продукции в крупных сетевых магазинах. Любители легкой наживы берут с прилавков понравившийся им товар и покидают торговые точки, не оплатив его.

- Поскольку всё это происходит на виду у работников магазинов, сотрудников охраны и под объективами камер видеонаблюдения, подобные преступления не остаются незамеченными и квалифицируются по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации как грабеж, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Так, в городе Сосенский Козельского района полицейскими задержан молодой человек, подозреваемый в открытом хищении из продуктового магазина двух бутылок водки на общую сумму 407 рублей. Личность злоумышленника была установлена с помощью записей камер видеонаблюдения, размещенных в торговом зале. Похищенное имущество изъято.

В городе Жукове ранее судимый местных житель подозревается в открытом хищении бутылки коньяка из сетевого магазина. Необдуманный поступок также был запечатлен видеокамерами.  До момента задержания мужчина успел употребить горячительный напиток по назначению.

Аналогичный случай произошел в одном из торговых центров Жуковского района, где один из посетителей противоправным способом завладел бутылкой водки объемом 0,7 литра. Место нахождения похищенного пока не установлено.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.