Избраны председатель и сопредседатели регионального отделения «Ассоциации юристов России»

19:52, 16 июня 2017

Сегодня в Калужском государственном университете имени К.Э Циолковского состоялось Общее собрание регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Участниками общего собрания стали губернатор региона Анатолий Артамонов, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Сергей Степашин, представитель в Совете Федерации РФ от Законодательного Собрания региона Алексей Александров, председатель регионального парламента Виктор Бабурин, представители министерств, ведомств, депутаты Законодательного Собрания и юристы региона.

Обращаясь с приветственным словом к участникам заседания, глава региона Анатолий Артамонов поздравил юридическое сообщество с 10-летием образования организации, и отметил роль юристов и правоведов в формировании правового государства:

– 10 лет это серьезная дата, – сказал Анатолий Артамонов, – поздравляю вас с праздником. Сегодня юристы, правоведы должны принимать большое участие в жизни региона, страны, в том числе и в воспитании молодежи. Нужно разъяснять молодым их права, привлекать молодых юристов к участию в избирательном процессе в качестве наблюдателей. А также хорошо бы использовать интернет-ресурсы в рабочем процессе, организовать он-лайн приемную, чтобы люди могли в свободном доступе получить необходимую консультацию. Важно чтобы люди знали свои права, а юристы разъясняли гражданам как ими пользоваться.

В свою очередь сопредседатель Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Сергей Степашин сказал, что Калужская область в пятерку лучших регионов страны и отметил роль юристов в этом деле:

– Вы входите в лидирующую пятерку по экономическим показателям, по уровню жизни. Хочется чтобы и в юриспруденции эта планка всегда была столь же высока. У вас хороший потенциал, Калужский университет имеет лицензию по подготовки специалистов-юристов. Роль правоведов в формировании общественного мнения, законодательных актов весьма значима. Нормативные акты разрабатываемые на уровне федерации должны рассматриваться и одобряться на местах, применительно к региону. И для этого, вы, юристы должны досконально изучать каждый документ, что бызнать, как он будет работать в вашем регионе, – сказал Сергей Степашин, обращаясь к юридическому сообществу нашей области.

В ходе общего собрания также были избраны члены совета Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», председатель и сопредседатели регионального совета.

Так, единогласным решением Председателем утвержден сенатор Алексей Александров, а сопредседателями избраны ректор Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского Максим Казак и депутат Законодательного Собрания региона Алексей Слабов.

Ольга СМЫКОВА.

Фото Георгия ОРЛОВА.