В Малоярославце открылись XXII сельские спортивные игры

15:41, 17 июня 2017

Этим солнечным  утром  Малоярояславецкий район радостно приветствовал долгожданных гостей со всего калужского региона. 17 июня на большой площадке рядом с новым районным ФОКом «Планета спорта» и стадионом «Юность» в большой чаше был торжественно зажжен традиционный огонь и дан новый старт XXII сельским спортивным играм.

В тёплые июньские дни более тысячи работников села из всех районов Калужской области и Калуги в составе 25 команд будут бороться за победу в спортивных состязаниях, главными участниками которых выступят механизаторы, дояры и косари. Им предстоит проявить силу и ловкость в перетягивании каната, гиревом и городошном спорте, мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, армспорте, а также и в узкопрофессиональных состязаниях.

Кроме того, не отстанут от своих земляков и главы районных администраций, которые тоже померяются силами на этих интереснейших соревнованиях.

Под дружные аплодисменты многочисленных зрителей  состоялся парад участников очередных сельских игр, который открыла команда Бобынинского района. Принимали парад заместитель губернатора Дмитрий Денисов, министр сельского хозяйства региона Леонид Громов, министр спорта области Алексей Логинов, глава администрации Малоярославецкого района Алексей Иванов и глава муниципального района Игорь Тарченко. 

В своём приветственном слове Дмитрий Александрович пожелал всем участникам соревнований хорошей погоды, большого спортивного задора и отличного жизненного тонуса каждому.

Фоторепортаж о сельских играх смотрите здесь.

Наталья Рябинина.

Фото автора.