В «День белого цветка» жители Юхнова собрали средства для помощи больным детям

13:56, 18 июня 2017

17 июня в городе Юхнов Калужской области прошел «День белого цветка», в ходе которого шел сбор средств для помощи больным детям. Организаторами акции стали настоятель храма иконы  Казанской Божией Матери Алексей Махетов, преподаватели воскресной школы и администрация города.

На центральной площади города с утра звучали музыка: там шел концерт, подготовленный воспитанниками воскресной школы, работающей при храме. Подходившие люди могли не только послушать песни и посмотреть на танцы, но и сделать свой посильный взнос для помощи больным ребятишкам. Взамен зрители получали цветки белого цвета.

Рядом со сценической  площадкой были развернуты торговые ряды, где параллельно с концертом шла бойкая торговля поделками, сделанными школьниками.

По окончании концерта на площади начался аукцион, лотами которого стали картины местных художников, поделки известных в городе умельцев и даже большой пирог, испеченный мастерицами райпо.

Люди, зная, кому предназначены средства, не скупились: например, гравюра  Татьяны Хреновой была продана за полторы тысячи рублей, пейзаж Николая Котина – за две. А райповский  пирог «ушел» по  цене свадебного торта.

Елена Мочалова, глава администрации ГП «Город Юхнов»

- Накануне «Дня белого цветка» мы разместили в магазинах конверты, в которых были детские заявки на те или иные товары. Люди покупали игрушки, одежду для конкретных детей, имеющих проблемы со здоровьем. И теперь эти адресные подарки мы с батюшкой развезем по домам.

Эту акцию мы проводим уже во второй раз. Думаю, что она станет традиционной. В прошлом году в ходе «Дня белого цветка» удалось собрать 69 тысяч рублей, которые передали на лечение трех юхновских детей.

Николай Корсаков.