Премирование руководителей муниципалитетов Калужской области будет зависеть от наличия свалок на их территории

09:39, 19 июня 2017

Такую меру предложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на состоявшемся сегодня очередном заседании регионального правительства. На заседании были рассмотрены неутешительные для Калужской области данные всероссийского Интернет-проекта «Интерактивная карта свалок».

Проект был создан четыре месяца назад и заключается в том, что граждане сами отмечают на федеральной карте скрытые в лесополосах и гаражах стихийные свалки. Полученные от жителей России сигналы обрабатываются и направляются в надзорные и административные органы для совместного решения мусорной проблемы.

За указанный срок пользователи отметили более восьми тысяч геолокаций мест скоплениями бытовых и строительных отходов. Более 1,5 тысяч их них находятся в Центральном федеральном округе, 208 - на территории Калужской области. По количеству обозначенных на интерактивной карте стихийных свалок наш регион занимает второе место в ЦФО вслед за Тульской областью (340 свалок).

Анатолий Артамонов счёл такое положение дел недопустимым и потребовал от руководителей муниципалитетов навести порядок на подведомственной им территории, тем более, что это не требует привлечения каких-либо дополнительных средств. В качестве меры стимулирования он сообщил, что результаты работы по ликвидации стихийных свалок будут учтены при определении размеров премиальных выплат руководителям городских и районных администраций.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Главе администрации каждого муниципального района вполне может быть известна каждая стихийная свалка, если он, конечно, посещает подведомственную территорию. Займитесь этим вопросом и наведите порядок... Хочу предупредить всех глав администраций муниципальных образований. Та часть оплаты вашего труда, которая относится к премиальному фонду, будет в первую очередь зависеть от этого показателя. Если обнаружится, что вы плохо управляете территорией и не можете справиться с этой мелкой задачей, то будет приниматься соответствующее решение.

Алексей Горюнов.

Фото Калужского отделения Общероссийского народного фронта.