Калужский бор вновь оказался в центре внимания региональных властей

10:29, 19 июня 2017

Проблема Калужского городского бора вновь была поднята на сегодняшнем заседании регионального правительства.

В частности, глава региона Анатолий Артамонов предложил соответствующим профильным ведомствам подумать над возможностью перевести бор или его часть в категорию так называемых «городских лесов». Она, напомним, законодательно была введена несколько месяцев назад.

Глава региона подчеркнул, что в этом вопросе необходимо вести диалог с экологами, чтобы главной природной достопримечательности областного центра возможные нововведения были на пользу, а не во вред.

Напомним, что проблема состояния Калужского городского бора в центре внимания региональных властей с мая этого года. Тогда на одном из заседаний регионального правительства прозвучало предложение наконец-то навести здесь порядок и провести очистку территории бора от мусора и сухостоя. С тех пор уже прошло несколько субботников.

Стоит отметить, что в нынешнем году, объявленном по инициативе Президента РФ Владимира Путина Годом экологии, не только Калужскому бору, но и многим другим природным объектам на территории региона уделяется особое внимание. Кроме того, в области активно проводятся субботники по очистке территорий населенных пунктов, берегов водоемов.

Кстати, субботним утром 17 июня десятки представителей министерств и ведомств Калужской области приняли участие в работах по уборке мусора и валежника на территории Калужского бора. Репортаж о мероприятии читайте здесь.

 

Алексей Калакин.

Фото Капитилина Коробовой.