Превысив должностные полномочия, сотрудник администрации Полотняного Завода подорвал репутацию муниципалитета

12:26, 19 июня 2017
Фото Visit-kaluga.ru.
Фото Visit-kaluga.ru.

Прокуратурой Дзержинского района признано законным решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудником администрации поселковой управы городского поселения «Поселок Полотняный Завод».

Уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ было возбуждено Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области.

Установлено, что в период с марта по ноябрь 2015 года сотрудник администрации поселковой управы проигнорировал заявление одного из претендентов на земельный участок и без организации проведения торгов предоставил его другому лицу, заключив с ним договор аренды от имени администрации.

Такими действиями должностного лица было существенно нарушено право претендента на участие в торгах и предоставление земельного участка, что привело к подрыву авторитета администрации ПУ ГП «Поселок Полотняный завод» и репутации органов муниципальной власти в целом.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения уголовного дела. В настоящее время по нему осуществляется предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой района.

Игорь Дорошенко, старший помощник прокурора Дзержинского района.