Калужские полицейские провели спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья»

13:02, 19 июня 2017

Ярко и с пользой провели субботний день сотрудники органов внутренних дел вместе со своими семьями. Полицейские посоревновались в силе, ловкости, быстроте и смекалке на ежегодном спортивном празднике «Папа, мама, я – спортивная семья». Основной целью мероприятия является приобщение сотрудников полиции и членов их семей к здоровому и активному образу жизни, физкультуре и спорту.

Местом проведения праздника стал стадион «Анненки». Каждый мог поучаствовать в соревнованиях, продемонстрировав не только физическую подготовку, но и интеллектуальные способности. Самые маленькие участники спортивного праздника тоже нашли себе занятие по душе. Кому-то приглянулась прогулка с лошадьми, а кто-то резвился на надувных батутах.

Открывая праздник, начальник УМВД России по Калужской области Сергей Плахих выразил уверенность, что все его участники получат хороший заряд бодрости и отличного настроения, и пожелал им успехов и спортивных побед.

Перед стартом соревновательной части состоялись показательные выступления отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области. Бойцы продемонстрировали боевые элементы и приёмы рукопашного боя. Зрители поблагодарили их бурными овациями.

Состязания проводились в несколько этапов. В программу соревнований вошли как семейные эстафеты, так и конкурсы участников. Первыми вышли на спортплощадку представители мужской половины. Пока одни покоряли перекладину, другие подбрасывали в воздух тяжелые гири. Тем временем дети  соревновались в знании правил дорожного движения.

Затем участники отправились на одно из самых зрелищных и захватывающих состязаний – семейную эстафету. Организаторы по традиции придумали немало весёлых, но достаточно сложных заданий. Спортивными снарядами стали не только привычные обручи или скакалки, но и мешки, в которых требовалось прыгать на определенную дистанцию. Для прохождения большинства этапов сила была совсем не важна, ключевую роль сыграли сплоченность и взаимопонимание. По итогам соревнований первой стала семья Цесарук, вторыми – семья Храбровых. Третье место заняла семья Рыбаковых.

Продолжила программу служебная эстафета. Полицейским пришлось продемонстрировать свои навыки в сборке пистолета Макарова, метании гранат и других дисциплинах. В эстафете самой быстрой оказалась команда МОМВД России «Людиновский», вторыми оказались сотрудники ОРОиКПиО УМВД России по Калужской области,  третье место отвоевали участники команды МОМВД России «Сухиничский».

Напоследок оставили самое яркое и непредсказуемое состязание – перетягивание каната. Борьба оказалась нешуточной. Участники убедились, что в этом конкурсе одной силы недостаточно. Не зря говорят,  техника – основа мастерства в спорте. В канатных боях важна тактика. Самыми сильными, выносливыми и дружными стали сотрудники УМВД России по г. Калуге, второе место заняли мужчины из батальона ППС, бронза досталась команде Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Калужской области.

В напряженной борьбе в общекомандном зачете лучшими стали сотрудники ОБППСп УМВД России по г. Калуге, серебро досталось ОМВД России по Дзержинскому району, бронза - МОМВД России «Сухиничский». Победители соревнования получили грамоты, кубки и призы из рук заместителя начальника УМВД России по Калужской области Николая Федорука. Николай Андреевич поздравил победителей в соревнованиях и отметил, что все выступления команд были достойными, участники показали свои возможности, способности, таланты и умения.

Подводя итоги спортивного праздника «Папа, мама, я – спортивная семья», организаторы не забыли и про маленьких участников, каждому из них были вручены призы. 

По информации пресс-службы УМВД России по Калужской области.