В Людинове начали строить первый в городе старообрядческий храм

13:52, 19 июня 2017

В настоящее время идут работы по заливке фундаменты будущей церкви, которая будет выстроена из дерева.

Новый храм будет посвящен во имя святых мучеников и исповедников соловецких.

Как сообщает официальный сайт Русской православной старообрядческой церкви, церковь станет не только первой в Людинове, но и первым храмом, посвященным мученикам и исповедникам соловецким.

Отметим, что решение о строительстве данного храма было принято еще в 2013 году, однако, до настоящего времени из-за немногочисленности местной общины старообрядцев,  строительство не начинали.

Кстати, на днях в стране заработала служба адаптации и поддержки старообрядцев начала свою работу, призванная помочь старообрядцам, которые переехали или планируют переехать на Дальний Восток. Об этом рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков в ходе прошедшего в Москве, в Доме русского зарубежья круглого стола «Массовое переселение староверов из Америки в Россию, на Дальний Восток: мечта или реальность?».

Служба создана по инициативе министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и призвана обеспечить взаимодействие между старообрядцами, переехавшими и планирующими переезд на Дальний Восток, и органами власти.

Алексей Калакин.