Кто в доме хозяин

Секрет для большой компании

29 июня 2020

Недавно на просторах интернета нам встретилась рекомендация, как сделать еще вкуснее замечательное летнее блюдо – фаршированные мясом перцы. Мы тут же применили совет на практике и подтверждаем: прием удачный. Хотя фаршированные перцы вкусны сами по себе, даже просто отваренные в воде, без особых соусов и секретных ингредиентов. Но в данном случае вкус действительно становится мягче, богаче оттенками, а само блюдо - сытнее.

Рай в лаваше

29 июня 2020

Армянский лаваш – чистый лист для творчества. С его помощью можно готовить разные вкусности, и мы не устаем петь ему дифирамбы. В эти малокалорийные «одежды» (лаваш делают только из воды и муки, без дрожжей) можно просто завернуть мясо, овощи и зелень - для пикника это просто находка. На праздничном столе у многих «прописались» рулеты с начинками из соленой рыбы, крабовых палочек, копченой курицы и тому подобного. А как вкусны запеченные и жареные конвертики, трубочки, хачапури, пироги из лаваша! Ну и пицца, конечно, которую мы часто делаем в духовке.

Вьюнок и Божья коровка

29 июня 2020

Вячеслав БОТУК

 

 

Ползёт вьюнок на небо по лучу.

И, розовый раскрыв свой "граммофончик",

Он птичий гимн транслирует всё громче,

Воздав хвалу скрипичному ключу.

А лето бьёт в литавры звонких струй,

Искрящих стразами дневных фонтанов.

В ночи короткой магия тумана

Рождает соловьиный поцелуй.

И вновь по пальцу быстро-быстро, ловко,

Как самолёт по взлётной полосе,

Бежит, спеша взлететь во всей красе,

Как Серый Носок братца искал

29 июня 2020

Жили-были два брата, два носка серого цвета - правый и левый. Их так и называли: Серый Левый и Серый Правый. Братья были очень похожи, почти неотличимы друг от друга. Они бы, наверное, и сами запутались, кто из них кто, если бы не маленькая дырочка на пятке Правого.

ОДНАЖДЫ отправились братья-носки в стиральную машину вместе с другим бельём. Постиралось бельё, отмылось дочиста и после полоскания, как обычно, оказалось на верёвке, для просушки. Поглядел Серый Левый направо, поглядел налево... А братца-то и нет!

Поможем, чем можем

29 июня 2020

Продолжаем публикации из книжки садовода-любителя из деревни Дешовки Козельского района Евгения ШТУКАТУРОВА «Выращивание персиков в Калужской области». На этот раз знакомим с его заметками о заболеваниях этой культуры. Напомним, автор выращивает персик с 90-х годов прошлого века. Надеемся, что недуги, о которых Евгений пишет, его растениям не досаждают, и сведения в основном почерпнуты в кладовых специальной литературы. А вот рекомендуемые профилактические меры автор наверняка неоднократно принимал на своем участке.   

По ту сторону дождя

29 июня 2020

Дождь в начале лета – великое благо. Для растений, вступающих в активную фазу вегетации, лучше и не придумаешь. Но это - если влаги достаточно. А когда ее избыток – уже караул! Нынешний июнь начался с ударной дозы ливней, они шли, почти не переставая, на протяжении недели. Потом короткий промежуток – и снова дожди. Всю ночь с 12 на 13 июня поливало так, что на «головы» наших растений обрушилась, наверное, полумесячная норма осадков.

Радость бывает разная: жёлтая, белая, красная!

29 июня 2020

Каждый раз, когда прохожу или проезжаю мимо этого удивительного по красоте места при въезде в Мещовск, замедляю шаг либо прошу водителя двигаться помедленнее. Взору открывается поистине сказочный уголок, сотворенный умелыми и добрыми руками жительниц многоквартирного дома № 2 по проспекту Революции Галины Садкевич и Антонины Гнеденковой. Их совместный труд, основанный на любви к земле и природе, окрыленный фантазией и творчеством, заслуживают всяческих похвал.

 

 

Дружные соседи

 

Мы растим урожай, и пусть весь мир подождёт!

29 июня 2020

Несмотря на все перипетии эпидемиологической обстановки и вопреки капризам погоды, наши уважаемые садоводы, огородники, цветоводы смело прошли старт растениеводческого сезона и взяли неплохой темп. Мы так гордимся всеми вами, друзья!

Ну ты и кекс!

29 мая 2020

Майский дождь

29 мая 2020

Старая Бомба

29 мая 2020

Весна

24 апреля 2020