Потребителю

Контролёров много. А полномочий нет?

16 июня 2017

Пресечением незаконной торговли 

на обочинах федеральной трассы 

заниматься некому? 

Увы, возвращаемся к теме, поскольку дело не сдвинулось с мертвой точки ни на сантиметр. Мы уже не раз писали о нелицеприятных фактах торговли на обочинах дорог нашей области (например, 14 апреля: «А вдоль дороги торговцы с ведрами стоят»). 

Защита прав участников долевого строительства

16 июня 2017

С начала года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Нововведения направлены на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства. В частности, ужесточены требования к застройщикам, расширены полномочия органа, осуществляющего контроль в сфере участия в долевом строительстве.

Лето, дай насладиться тобой!

16 июня 2017

Водные процедуры отменяются, время гулять 

по берегу? 

Аномально холодное начало лета этого года (май в наших краях был самым холодным с начала века) заставило калужан предположить, что будущим трендом летнего сезона станут шерстяные купальники. Шутки по поводу погоды заполнили соцсети, заставили нас придумать календарь с февралем на 200 дней, а женщин - забыть о необходимости худеть к лету, так как все равно носить придется пуховики. 

Ждёт ли нас неурожай пляжных зонтиков?

09 июня 2017

Кое-что о прогнозах на нынешний купальный сезон.

Хочешь приз?

09 июня 2017

Объявляем конкурс на самый красивый двор.

Не сумел продать – твои проблемы!

09 июня 2017

С 1 июня федеральные ритейлеры намерены прекратить возврат хлеба поставщикам.

1Вперед