Спорт-Дайджест

14:20, 15 июня 2022

Обзор достижений калужских спортсменов.

Награды наездниц в Нижнем Новгороде

В столице Поволжья с 8 по 12 июня в Конноспортивном комплексе «Пассаж» завершились командный чемпионат России и XV Кубок губернатора области по выездке.

В финальной стадии соревнований Кубка выступили 17 сильнейших всадников (16 из них – наездницы) из пяти субъектов РФ.

Большой успех выпал на долю Катерины Музюкиной из СШОР по конному спорту (Калуга), которая на лошади Алга с  результатом выше 70 % стала победительницей в категории «Дети» и в абсолютном первенстве (до 15 лет), а также «серебряной» призеркой в еще одной номинации.

В командных соревнованиях чемпионата России наша сборная в составе Анастасии Волковой, Дарьи Курбатовой и мастера спорта международного класса Веры Халиковой поднялась на вторую ступень пьедестала почета, опередив команду Санкт-Петербурга и уступив лишь сильнейшей на данном этапе первой сборной Московской области.

Нижегородский корреспондент Алексей Хитрюк в своем материале по итогам соревнований привел слова председателя  Комитета по выездке едерации конного спорта России Анатолия Балыкина: «Зрители смогли увидеть качественные выступления российских всадников, которые, надеюсь, смогут пробиться в сборную страны и выступить на Олимпиаде в Париже в 2024 году».

Фото СШОР по конному спорту (Калуга).

«Серебро» нашего стрелка

Как сообщило руководство САШ «Эверест» (Калуга), 12 июня в Копейске (Челябинская область) завершился этап Кубка страны по стендовой стрельбе для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Прекрасный подарок в этот праздничный день преподнес своим землякам калужанин Юрий Руднев, занявший на соревнованиях второе место!

Семь медалей «следопытов»на всероссийских стартах

С 9 по 13 июня близ села Теребень в Хвастовичском районе прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Жемчужины России» среди спортсменов среднего, старшего и пожилого возраста «Кубок Ветеранов» (кросс-классика, многодневный кросс, кросс-лонг).

На старты различных по сложности дистанций (протяженностью от 2,7 до 8,5 км) в своих возрастных группах (от 16 до 80 лет и старше) вышли 409 претендентов на награды из 11 субъектов РФ.

На счету хозяев соревнований пять золотых медалей и по одной серебряной и бронзовой. На первые ступени пьедестала почета поднялись – Нина Михеева (Сосенский, Козельский район), Юлия Михайлова (Обнинск), Екатерина Киричук (Людиново), калужане – Иван Серегин и Нина Воль. «Серебро» у Надежды Кулешовой, «бронза» – у Михаила Разумного (оба – Калуга).

Фото из открытых источников.

«Бронза» боровского самбиста на первенстве России

В краснодарском Армавире с 7 по 11 июня более 800 юных борцов от 12 до 14 лет из 68 регионов страны оспаривали награды и путевки в национальную сборную в двадцати весовых категориях.

Как сообщил Центр спортивной подготовки Калужской области «Анненки», бронзовую награду в весовой категории свыше 71 кг завоевал воспитанник спортивной школы «Звезда» Боровского района Назар Гуров.

Олег Новиков.