Сказки Ольги ТИМОХИНОЙ

12:40, 22 июля 2022

Недавно у нас был гость – всегда желанный, но давненько потерявшийся из виду. В редакцию заглянула Ольга Тимохина. Мы знакомы больше десяти лет, с тех пор, как она переехала в Калугу из Крыма, тогда еще совсем не нашего. Все эти годы мы тесно сотрудничали – у Ольги Георгиевны прекрасные душевные, искренние стихи, которые часто публиковались в нашем приложении на «Детской страничке». 

Мы потеряли друг друга из виду в пандемию – Тимохины на этот период уехали в Белоруссию к детям. Теперь Ольга Георгиевна там и останется: годы летят, никто не молодеет, а рядом с родными ей и легче, и теплее, а главное - есть, кому подставить плечо в трудную минуту. Так что к нам она заходила попрощаться. И подарила очередную свою книгу, изданную уже в Белоруссии, но посвященную полюбившемуся Калужскому краю, со стихами, написанными в нашем городе. В Калуге у нее вышло несколько детских книг, а эта называется «Живой поэт». Знаю, откуда такое название - однажды на встрече со школьниками Ольгу Георгиевну представили, и одна девочка изумилась: «Живой поэт?!» Видимо, ребенок привык, что на уроках литературы им рассказывают о классиках, которые творили давным-давно. 

От всей души желаем хорошему, светлому, талантливому человеку благополучия и здоровья на новом месте! Сегодня публикуем несколько светлых и добрых стихотворений из новой книги Ольги ТИМОХИНОЙ.

            

                          

Очень добрый снимок - Ольга Георгиевна в Смоленске.

 

Татьяна Мышова.