В Калуге впервые пройдёт фестиваль, посвящённый этому русскому блюду
Холодец - традиционное русское блюдо, изготавливаемое из мясного бульона, охлажденного до твердого состояния. И хотя его приготовление может показаться сложным и требующим много времени, результат стоит потраченных усилий.
Праздник состоится в рамках областного фестиваля «Калужская зима». Всех любителей этого милого россиянам кушанья организаторы, а это Управление по развитию туризма, пригласят 3 декабря.
А пока идут приготовления к мероприятию, Роспотребнадзор опубликовал полезную информацию, которая касается этого не только вкусного, но еще и, как оказывается, и полезного блюда.
Итак:
- приготовленный из мяса и костей, холодец содержит много минералов, таких как кальций, магний и фосфор. Они необходимы для здоровых костей и зубов, а также для правильной работы органов и систем организма;
- является отличным источником желатина, который помогает укреплять слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и способствует лучшему пищеварению;
- полезен при суставных болезнях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
- содержит много витамина А, который необходим для здоровья глаз и крепкого иммунитета;
- есть в нем витамины группы В, которые нужны для крепкой нервной системы;
- источник белка, который необходим для поддержания и роста мышц, а также для общего здоровья организма;
- содержит коллаген, который помогает укреплять соединительные ткани и поддерживать здоровье суставов, кожи, волос и ногтей.
Однако важно помнить, что холодец очень калорийный, с ним легко можно набрать лишний вес и заработать дополнительные проблемы со здоровьем. Поэтому студень не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой.