Бывшая заведующая детским садом в Калужской области обвиняется по трем статьям

18:47, 13 октября 2021
Фото: pixabay.com.
Фото: pixabay.com.

Бывшая заведующая детским садом в Боровском районе Калужской области, а затем и в Наро-Фоминском районе Московской области обвиняется в совершении должностных преступлений коррупционной направленности: растрата, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог.

По версии следственных органов Следственного комитета РФ по Калужской области, обвиняемая в разные периоды с 2011 по 2020 годы злоупотребляла своим местом на должности заведующей детским садом. Она нанимала на работу своих знакомых и выплачивала им зарплату за работу, не связанную с их должностными обязанностями.

«Одна из женщин, числившаяся помощником воспитателя, оказывала услуги по присмотру за малолетним ребенком заведующей, получая при этом заработную плату из бюджета»,

— сообщает следствие.

Также обвиняемая, как полагают следователи, делала фиктивные приказы о премиях работникам, однако те должны были отдавать большую часть этих средств заведующей.

Всего следствием установлено семнадцать эпизодов преступной деятельности, совершенных обвиняемой. Общий ущерб составил более 1 млн рублей.

По уголовному делу были проведены все необходимые экспертизы и собрано достаточно доказательств. Расследование завершено и дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В центре Калуги из автомобиля произошла стрельба.