В Калужской области установлены новые меры поддержки участникам спецоперации

15:24, 26 мая 2022
Фото: Ирина Токарева.
Фото: Ирина Токарева.

Пожалуй, самым важным решением депутатов областного парламента на сегодняшней сессии стало единодушное одобрение ими новых мер поддержки для участников спецоперации и добровольцев, восстанавливающих разрушенный Донбасс.

Об этих мерах рассказал председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев.

«На федеральном уровне соответствующими указами президента Российской Федерации для этих категорий граждан уже приняты меры социальной поддержки. Регионам также предоставлено право предусмотреть свои региональные меры»,

- отметил Геннадий Станиславович

Он также добавил, что жителям ЛНР и ДНР сейчас очень нужна помощь в строительстве жилья, восстановлении инфраструктуры и экономики. Добровольцев, желающих помогать, очень много.

Фото: Ирина Токарева.

«Единовременные социальные выплаты установлены гражданам, командированным для выполнения задач на территориях ДНР и ЛНР, и членам их семей. В случае получения тяжелого увечья пострадавший получит 700 тысяч рублей, легкого увечья - 500 тысяч. Социальная выплата будет предоставляться членам семей погибших граждан в размере одного миллиона рублей»,

- сказал Геннадий Новосельцев

Такие же меры поддержки установлены в отношении военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии России, принимающих участие в спецоперации, и членов их семей.

Кроме того, членам семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, принимающих участие в спецоперации, членам семей граждан, командированных в ДНР и ЛНР, погибших или получивших тяжелое увечье, являющихся студентами региональных вузов и ссузов, установлены стипендии в размере 12 тысяч рублей.

А если дети таких военнослужащих и командированных граждан - школьники, они будут обеспечены двухразовым горячим питанием.

«Благодарю всех тех, кто остается неравнодушным к чужой беде, с открытым сердцем помогает людям»,

- подытожил выступление Геннадий Новосельцев

Ирина Токарева.