Прошел первый Калужский межмуниципальный форум территориального общественного самоуправления

14:54, 27 мая 2022

В пятницу, 27 мая в областном центре состоялся первый Калужский межмуниципальный форум территориального общественного самоуправления «Вместе мы сможем многое!».

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, участие в его работе приняли заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора Карина Башкатова, глава городского самоуправления Калуги Евгений Моисеев, Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов, заместитель директора Общенациональной Ассоциации ТОС Игорь Кононенко, председатель ассоциаций ТОС Калуги Эльвира Капитонова представители депутатского корпуса региона и ТОС областного центра. Форум объединил более 400 активистов ТОСовского движения. В Калугу приехали делегации Московской, Тульской, Курской областей, Краснодарского края.

С приветственным словом к участникам обратилась Карина Башкатова. Она отметила, что за последнее время все больше и больше наших земляков подключается к этой важной и нужной работе, потому что на собственном опыте убеждаются, что ТОСы – это реальная сила. Самым наглядным результатом, по ее словам, можно назвать сотни малых добрых дел, которые жители сделали для себя, для своих соседей. 

Карина Башкатова добавила, что правительство региона активно поддерживает создание и развитие ТОС. 

В настоящее время на территории области действуют около 300 ТОС, которые охватывают половину населения муниципалитетов.

«Территориальное общественное самоуправление задает вектор движения депутатам, предпринимателям, органам власти, потому что знает, что нужно в первую очередь сделать на их территории, чтобы жилось комфортнее»,

- резюмировала Карина Башкатова.

Заместитель директора Общенациональной Ассоциации ТОС Игорь Кононенко передал приветствие председателя Общенациональной ассоциации ТОС, депутата Государственной Думы ФС РФ Виктора Кидяева. Он поблагодарил губернатора Владислава Шапшу за деятельное участие областной власти в работе ТОС, «за поддержку инициатив людей и открытый диалог в решении важных вопросов развития области». 

В завершении мероприятия Карина Башкатова вручила Благодарности губернатора области и Благодарственные письма главы региона представителям ТОС. Кроме этого, были вручены награды Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления.