На территории Людиновского лесничества высажено около 55 га сеянцев хвойников

15:33, 27 мая 2022

Весной работники лесного хозяйства и арендаторы проводят лесовосстановительные работы, закладывают школу будущих саженцев, выполняют противопожарные и иные мероприятия. 

«Нынешняя холодная и дождливая весна почти на две декады сдвинула выполнение плановых мероприятий. Не так быстро всё делалось, как хотелось бы, поскольку где-то сохраняется повышенная влажность, где-то – мешают поваленные ураганом деревья», – рассказала заместитель директора Людиновского лесничества Ирина Запрудская.

Несмотря на затруднённый проезд техники, арендаторы  высадили более 100 тысяч сеянцев хвойных пород и дуба.  На не арендованных площадях, которые поступают в рубку по результатам аукционов, работы по лесовосстановлению по госзаданию  выполнила специализированная организация. В этом году в районе  в рамках госзадания на площади 15 га было посажено 50 тысяч сеянцев. После посадок специалисты будут убирать лишнюю поросль в бороздах, которая затеняет саженцы ценных пород.   

Также  по сезонному плану работники лесничества провели контролируемый отжиг на опасных участках площадью около 20 га, убрали горючие материалы. Также в целях обеспечения пожарной безопасности в лесу начинают пахать минполосы. 

Олеся Зиновьева.