Губернатор рассказал о спортивной калужской семье, победившей в региональном этапе конкурса «Семья года – 2022».

18:58, 27 мая 2022

В одной из восьми номинаций - «Спорт - залог здоровья» победу одержала семья Котурановых.

О молодой семье, где спортивные традиции родителей продолжают две дочки рассказал губернатор Владислав Шапша.

«Александра и Ирину Котурановых соединила не только любовь, но и спорт. Познакомились в студенческие годы, с тех пор вместе. В семье растут две дочки.

Александр был победителем чемпионата области по футболу, занимался кикбоксингом. Сейчас увлекся кроссфитом. Вместе с женой и детьми любят пробежки, бегают марафоны. Ирина двукратная чемпионка Европы по футзалу, капитан женской футбольной команды «Калужаночка», с которой трижды становилась чемпионкой России. Девятилетняя Александра чемпионка области по фитнес-аэробике. Семейную копилку спортивных достижений недавно стала пополнять и шестилетняя Маша, у неё уже есть «бронза» в «Троффи-аэробике». На Калужском космическом марафоне она заняла 2 место в детском забеге.

У всей семьи золотые значки ГТО. Отдыхают тоже активно: любят кататься на роликах, велосипедах, самокатах на набережной Яченки. В этой семье спорт – не просто часть жизни, это и есть сама жизнь»,

- сообщил губернатор в своём телеграм-канале.

Владислав Шапша поздравил семью Котурановых и остальных победителей регионального этапа конкурса и пожелал им всего наилучшего:

«Дорогие друзья! Мои поздравления и наилучшие пожелания! Берегите любовь и тепло семейного очага».