Владислав Шапша на заседании Совета глав субъектов РФ при МИДе России рассказал о помощи региона гражданам, вынужденно покинувшим территории Украины, ЛНР и ДНР

20:24, 27 мая 2022

27 мая в Москве губернатор области Владислав Шапша принял участие в XXXVIII заседании Совета глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел России. Совещание провел руководитель ведомства Сергей Лавров.

Речь шла о взаимодействии регионов с институтами гражданского общества в целях продвижения внешнеполитических интересов России.

Обращаясь к членам Совета, Сергей Лавров акцентировал внимание на широкой общественной поддержке политики Президента страны Владимира Путина:

«В стране происходит консолидация всех здоровых и патриотических сил. Это важная особенность нынешнего этапа». По словам Министра, в текущих условиях востребован предметный разговор о развитии сотрудничества с гражданским обществом, в том числе на уровне регионов».

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, в ходе совещания Владислав Шапша рассказал об опыте региона в сфере общественной дипломатии. В своем выступлении он также отметил «сплоченность россиян вокруг Президента страны и то, что российский народ вопреки всем попыткам Запада запугать и расколоть наше общество, объединился перед лицом внешней угрозы».

Глава региона сообщил, что Калужская область в числе первых стала принимать людей, вынужденно покинувших территорию Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. Для почти 2, 5 тысяч человек организована медицинская и социальная помощь. Им оказывается содействие в обустройстве и поиске работы, продолжении образования. Переселенцам помогают как жители, так и предприятия, и общественные организации. На освобожденные территории отправлено более 400 тонн продуктов, медикаментов, одежды, детских вещей и товаров первой необходимости. В этой миссии активно участвуют коллективы национально-культурных автономий.