Жители Донбасса хотят войти в состав России

13:24, 22 сентября 2022
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях состоятся референдумы о вхождении в состав России.

По результатам опроса, проведенного ИНСОМАР, большинство жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей хотели бы, чтобы после завершения спецоперации их территории вошли в состав России. В Запорожской и Херсонской областях по 80% всех опрошенных выступили за вхождение в состав РФ.

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо уверен, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит нашу территорию и восстановит историческую справедливость.

«Это необходимое решение в условиях постоянных актов террора со стороны вооруженных формирований Украины и стран — членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения на нашей земле»,

- уверен Владимир Сальдо.

Напомним, 21 сентября в своем телеобращении президент Владимир Путин поддержал решение республик Донбасса и освобожденных территорий Украины о проведении референдума.

Для жителей ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, находящихся на территории нашего региона, с 23 по 27 сентября 2022 года в области будут работать участковые избирательные комиссии.

Место нахождение комиссий: г. Калуга, ул. Ленина, д. 74, время работы – с 08.00 до 20.00.