-
Фото: Виталий Рост.
Торжественное награждение финалистов конкурса состоялось на сцене киноконцертного зала городского Дома культуры. На мероприятие приехали семьи из всех районов области, а также из Калуги и Обнинска. Немало среди них было и многодетных семей, в том числе воспитывающих приемных детей.
Много добрых и важных слов в этот день было сказано в адрес глав семейств - смелых, мудрых и сильных защитников, являющихся настоящими примерами для юного поколения. Все участники фестиваля были награждены медалями «Отцовская доблесть», памятными подарками и дипломами. Кроме того, почетными знаками «Признательность» отмечены: обнинский скульптор, член Союза художников Сергей Лопухов и настоятель храма в честь Святой Живоначальной Троицы в Детчино, протоиерей Сергей Суранов.
Сотрудники городского ДК исполнили поздравительные вокальные номера для участников и гостей мероприятия, а медынские танцевальные коллективы продемонстрировали хореографические выступления.
После торжественной части и награждения участники фестиваля побывали в Парке воинской и трудовой славы, где после минуты молчания в память о погибших во время Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню у мемориала «Танк». Яркой точкой в завершение праздничного дня для гостей Медынского района стало посещение уже знаменитого кинокомплекса «Военфильм» и музея военной техники Вадима Задорожного.
Первые этапы конкурса «Отец – защитник семьи и Отечества», реализуемого в рамках Десятилетия детства, состоялись еще в феврале 2022 года. Сам фестиваль, сформировавшийся из приуроченных к 23 февралю акций «Мой папа – самый лучший», проводится в нашем регионе уже третий год. Мероприятие организовано Калужским областным центром социальной помощи семье и детям «Доверие» и Калужской областной общественной организацией работников соцслужб при содействии областного министерства труда и соцзащиты. Основные цели фестиваля – укрепление роли отца как в семье, так и в обществе в целом, формирование у подрастающего поколения нравственных и патриотических принципов, прививание молодым людям традиционных ценностей, ответственности, преемственности и здорового образа жизни.