Бывший калужский министр Константин Баранов назначен замгубернатора Владимирской области

15:30, 24 ноября 2022
Фото: zsvo.ru
Фото: zsvo.ru

В четверг, 24 ноября, законодательное собрание Владимирской области согласовало и утвердило на постоянные должности семь вице-губернаторов. В их числе — бывший министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов.

Константин Баранов будет курировать вопросы социального обеспечения. В сфере его ответственности — социальная защита населения, трудовые отношения, миграционная политика и здравоохранение.

Справочно:

Константин Николаевич Баранов родился в 1961 году в Смоленске. В 1984 году окончил Кишинёвский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия», кандидат медицинских наук. Работал в медицинских организациях Кишинёва и Москвы, в том числе возглавлял в столице Научный центр здоровья детей и НИИ детской хирургии.

С 2016 по 2020 год Баранов работал в должности министра здравоохранения Калужской области. Затем на этом посту его сменила Наталья Огородникова, однако уже в апреле губернатор Владислав Шапша отправил её в отставку. На её место был назначен Алан Цкаев. С 2021 году здравоохранением региона руководит Константин Пахоменко.