В Калуге обсудили меры противодействия коррупции в регионе

17:27, 24 ноября 2022

Сегодня 24 ноября, в Калуге заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Карина Башкатова провела заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Участники заседания, среди которых были федеральный инспектор по Калужской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Алексей Лебедев, первый заместитель городского головы Калуги Александр Серяков и другие, рассмотрели вопрос о практике деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в горуправе Калуги.

Как сообщил Александр Серяков, работа по выявлению и пресечению коррупционных действий ведётся на постоянной основе. С 2012 года в каждом органе горуправы образованы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов. Создано 15 комиссий. По словам Алексея Серякова, работа комиссий даёт ожидаемый результат, дисциплинарная ответственность способствует уменьшению числа нарушений.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики коррупционных правонарушений в ГЖИ региона и организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в Износковском районе.

Подводя итог заседания, Карина Башкатова отметила системный характер работы по противодействию коррупции. При этом она обратила внимание на необходимость усиления этой деятельности, на важность разработки и применения новых антикоррупционных практик.

«Не стоит забывать о том, что методы противодействия коррупции и нормативные правовые акты нуждаются в постоянном совершенствовании и экспертизе, чтобы не допускать лазеек для изобретательных коррупционеров. И здесь особое значение имеет как деятельность правоохранительных органов, так и органов власти. Я благодарю всех, кто вносит вклад в общее дело. Только консолидировано мы можем победить коррупционные проявления»,

– резюмировала она.