Музыкальный театр Оксаны Набойченко рассказал зрителям историю о соломенной шляпке

14:32, 30 ноября 2022

Музыкальную комедию «Соломенная шляпка» по пьесе известного французского романиста и драматурга Эжена Лабиша калужане смогли увидеть в Инновационном культурном центре.

Режиссёром и композитором выступила Оксана Набойченко. Спектакль прошёл на одном дыхании. Актёры не только продемонстрировали страстную и экспрессивную игру, но и хороший вокал. Наверняка многие зрители с ностальгией вспомнили телевизионный фильм с Андреем Мироновым. Милый сюжет, дивные мелодии… Впрочем, коллективу музыкального театра удалось рассказать эту пикантную парижскую историю на свой лад, со своими песнями и мелодиями.

Напомню, в прошлом году театру исполнилось 30 лет, его любят не только в родном регионе. Коллектив - лауреат вокально-театральных номинаций международных и всероссийских конкурсов в Санкт-Петербурге, Дагомысе, Нижнем Новгороде, Москве. Мюзикл «Счастье бедной девушки» - лауреат фестиваля «Волшебство театра» в Сочи в 2007 году. Басенный концерт-сюита «Талант на все времена» - лауреат гран-при фестиваля «Бегущая по волнам» в Италии в 2008-м.

Татьяна Петрова.