Группа Porto Moris представила в Калуге свои новые песни

10:46, 21 января 2024

Концерт состоялся 20 января в музыкальном клубе «Рок-подвал».

Выступление московской группы Porto Moris стало первым калужским «подвальником» в 2024 году. Хранитель уникального музея рок-н-ролла Валентин Черняк рассказал гостям, что коллектив ранее уже выступал на этой площадке в 2020 и 2022 году. С тех пор многое поменялось в творческой деятельности музыкантов. Группа Porto Moris написала несколько новых песен о любви, дружбе, общественных взаимоотношениях и развитии мира, которые представила в Калуге вместе со старыми хитами. 

Во втором отделении концерта музыканты сыграли каверы – знаменитые отечественные и зарубежные песни, дополненные элементами авторской аранжировки. Однако в этой части выступления группа вышла на импровизированную сцену под названием «Пионэры». Тут как нельзя кстати пришлись подарки Валентина Черняка – пионерские галстуки ручной работы. Кстати, это не все презенты, которые гости увезли с собой домой в Москву. Руководитель музыкального клуба также вручил артистам сувениры с фирменной символикой «Рок-подвала».

На гитаре в этот вечер играл Дмитрий Никишин, на ударных – Александр Чуприков-Крынский, а на «клавишах» – Константин Поляков. Фронтмен группы, гитарист и вокалист Антон Попов общался с гостями во время концерта. В небольших перерывах между композициями он поделился интересными фактами из жизни группы в целом и каждого из солистов, а также творческими планами на ближайшее время. 

Среди прочего Антон рассказал, как происходили съемки клипа на песню «Счастье». Видеоряд был снят еще в 2021 году, однако релиз состоялся намного позднее. Часть кадров артисты сделали в Нью-Йорке и Москве. Кроме того, оказывается, что в готовом варианте клипа можно увидеть записную книжку автора музыки и слов Антона Попова. Именно в этом блокноте он сочинил эту композицию всего за 40 минут.

После концерта музыканты провели автограф-сессию и пофотографировались с поклонниками, многие из которых не пропустили ни одного выступления Porto Moris в Калуге.

Евгения Фролова.