На выставке "Россия" в Москве рассказали о калужском памятнике Белому Биму

15:08, 12 февраля 2024

10 февраля члены объединения "Калужата СМИ" ГБУДО "ОЦДОД им. Ю. А. Гагарина" у стенда Калужской области на ВДНХ провели журналистское расследование тайн Калуги.

Участникам предстояло использовать разные источники информации, чтобы узнать подробности об истории города. Отправной точкой для "расследования" стал вопрос ведущей о том, как связан Белый Бим Чёрное Ухо с Калугой. 

В ходе игры люди разного возраста искренне удивлялись, узнавая, что одноименный фильм полностью снят в городе и его окрестностях. Так, по следам Бима участники пробежались по улицам Калуги, поговорили о том, что в ней сохранилось, что изменилось, уделили время разговору о роли Калужского регионального отделения Союза журналистов России и, в частности, журналиста ИД "КГВ" Алексея Урусова, в появлении памятника Биму.

В подарок все активисты получили уникальную статуэтку - макет памятника Биму по оригинальному эскизу.

Справочно:

Инициатива поставить уличную скульптуру белого Бима возникла у Калужского отделения СЖР в 2022 году. Проект был представлен на Всероссийском фестивале журналистов «Вся Россия» и получил высокую оценку от председателя СЖР России Владимира Соловьева. Средства на реализацию проекта собрали с помощью журналистов издательского дома «Калужские губернские ведомости», их коллег из других СМИ, бизнесменов, промышленников и обычных горожан.

Читайте также: Выставку-форум «Россия» на ВДНХ за три месяца посетили 6 млн человек.