Глава сельской администрации из Тарусского района уходит добровольцем на фронт

12:38, 23 февраля 2024

О своём решении полковник юстиции запаса Валентин Новиков сообщил 22 февраля на торжественном мероприятии в киноконцертном зале «МИР», посвящённом Дню защитника Отечества. 

Валентину Егоровичу Новикову 64 года. Для него этот шаг стал обдуманным и взвешенным. Мужчина уверен, что его более чем 30-летний опыт службы в Вооруженных Силах РФ будет востребован в зоне спецоперации. 

«Свой опыт я готов применить там, где это необходимо. Я сейчас очень волнуюсь, потому что в армию меня провожают второй раз в жизни. Первый — в районном Доме культуры в городе Горький, когда я был солдатом. Служил в городе-герое Севастополе. И когда Крым вернулся домой, я был счастлив, что дожил до этого дня. Теперь надеюсь, что город-герой Одесса, наш русский город, в котором я учился 5 лет, тоже вернётся домой»

- поделился Валентин Новиков.

Главой администрации села Вознесенье он работает почти три года. По возвращении планирует вернуться к своим обязанностям. 

«Сейчас в зоне СВО находятся мои друзья-однополчане, там востребована моя специальность. Когда в учебный центр отправлялись наши мобилизованные ребята, я говорил, что наступит и моё время. И вот оно пришло»,

- добавил глава сельской администрации.

Ольга Коленова.