Антон Ковалев: «Детей следует обучать приемам противостояния идеологии терроризма»

13:26, 15 мая 2024

Лидеры общественного мнения Калужской области продолжают делиться своими мыслями о важности противостояния идеологии терроризма и экстремизма, попыткам вовлечения молодежи в противоправную деятельность.

Сегодня об этом говорит директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №45 им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова» города Калуги Антон Ковалев. 

Он отметил, что в крупнейшей школе областного центра, как и во всех общеобразовательных организациях страны, действует внутренняя программа по антитеррористическому направлению, которая согласовывается с учредителями и с силовыми ведомствами. Существуют определенные инструкции поведения в случае какой-то чрезвычайной ситуации, есть определенная циклограмма обучающих тренировок, в том числе и по террористической угрозе. 

«По всей стране, и наша школа не исключение, 20 мая пройдут учения по данному направлению. Будут отрабатываться действия сотрудников при основных угрозах, которые возникают в школах страны, в том числе и нападение вооруженного человека. Главная цель – спасение жизни и здоровья детей, их эвакуация»,

- говорит директор 45-й школы

По мнению Антона Ковалева, важнейшим направлением в профилактике терроризма для школы является просветительская и разъяснительная работа с учениками. 

«В рамках этого направления у нас существуют свои планы просвещения. Например, в следующий понедельник, в рамках федерального проекта «Разговор о важном» будут рассматриваться различные материалы для детей, связанные с антитеррористической защищенностью, и, соответственно, действия школьников в случаях ЧС»,

- рассказывает Антон Ковалев

Также он дал несколько полезных советов школьникам и молодым людям, которые позволят им уберечься от влияния терроризма. 

«Слушайтесь взрослых: своих родителей и педагогов, верьте только достоверной информации и доверяйте проверенным источникам»,

- рекомендует Антон Ковалев, добавляя, что, если школьники будут следовать этим рекомендациям, то смогут стать невосприимчивыми к идеологии терроризма.

Юлия Аксенова/kgvinfo.ru.