В Кирове впервые состоялся районный семейный фестиваль

20:50, 15 мая 2024

Сегодня, в Международный день семьи, в Молодёжном культурном центре города Кирова прошло торжественное награждение победителей муниципального этапа всероссийского фестиваля «Семья года».

Он проводился впервые, заявки на участие в нем подала 21 семья. Сначала творческие семейные команды рассказали о себе в видео-визитках, презентациях, стихах, альбомах с фотографиями, рисунками и поделками. Затем конкурсная комиссия выбрала семь победителей в каждой конкурсной номинации.

Все участники фестиваля были приглашены в МКЦ, где их приветствовал глава Кировской районной администрации Игорь Феденков, отметив, что они являются примером для всех жителей города и района. Он вручил поздравительные адреса призёрам конкурса и наградил победителей дипломами и памятными подарками.

В номинации «Сельское подворье» победила семья Зинюковых. Елена и Михаил воспитывают четверых детей. Зинюковы держат птицу, скот, обрабатывают большой огород. 

В номинации «Тёплый дом» дипломом победителя наградили семью Антошенковых. У Антона и Юлии девять детей, шесть из которых – приёмные. Антон – сварщик, Юлия – самозанятая. Дети – главные помощники во всех делах.

В номинации «Трудовая династия» первенство за семьёй Устиновых. Наталья и Владимир воспитывают четверых детей. Общий суммарный стаж всех поколений семьи на железной дороге - 395 лет.

В номинации «Мир семейных увлечений» первое место разделили две семьи – Островские и Ермолаевы. Они увлекаются музыкой, выступают как солисты на городских праздниках. Лолита и Илья Островские растят сына Тимофея, а у Алексея и Юлии Ермолаевых – трое детей.  

В номинации «Спорт – залог здоровья» победу одержала семья Годлиных. Татьяна и Александр воспитывают троих сыновей. Вместе с родителями мальчики увлекаются хоккеем, плаванием, лыжным спортом, футболом.

В номинации «Большая дружная семья» лучшей стала семья Хачиных. Александр, Анна и три их дочери участвуют в культурных мероприятиях города, увлекаются творчеством и спортом.

«Я много общаюсь с многодетными семьями Кировского района и восхищаюсь ими. Они сильные и талантливые. Районный этап фестиваля «Семья года» дал этим замечательным людям возможность рассказать о себе, своих увлечениях, традициях, ориентирах»,

- отметила заведующая отделом социальной защиты населения Наталья Данилина.

Семь семей-победителей представят Кировский район на областном этапе фестиваля.

Екатерина Семянищева.